Мы социальных сетях:
Реклама:




Подпишитесь на акции
Поделиться
                               Кондиционеры и сплит-системы

   В квартирах и небольших офисах чаще всего используются бытовые сплит-системы настенного типа. Это наиболее универсальный и относительно недорогой тип кондиционеров. Для коттеджей, офисов и квартир площадью свыше 100 м². имеет смысл рассмотреть вариант установки канального кондиционера — это второй по популярности тип сплит-систем. Мобильные же кондиционеры обычно приобретаются арендаторами, либо теми, кто не готов в «горячий» сезон ждать монтажа сплит-системы по 2–3 недели.

   Для кондиционирования больших площадей (торговые залы, загородные дома, комплексы офисных помещений) могут потребоваться полупромышленные сплит-системы, и в этом случае лучше обратиться за помощью к специалистам.

   Выбор кондиционера начинается с определения его типа. Здесь рассказывается об оконных и мобильных кондиционерах, сплит-системах и мульти сплит-системах, а также о полупромышленных кондиционерах — канальных, кассетных и некоторых других. Рассматриваются их преимущества и недостатки, области применения и т. п.

   Основной характеристикой любого кондиционера является мощность охлаждения. Вы узнаете о том, как правильно рассчитать ее, а также сможете автоматически сделать это с помощью «Калькулятора». В разделе также рассказывается, почему при покупке и установке сплит-системы нельзя обойтись без выезда специалиста на объект.

   После выбора типа кондиционера и расчета его мощности, необходимо определить требуемые функции и характеристики. В этом разделе рассказывается о том, что такое потребляемая мощность и рабочий диапазон температур, зачем нужна возможность нагрева или вентиляции воздуха, от чего зависит уровень шума и многое другое.

  Знание принципа работы сплит-систем поможет лучше разобраться в особенностях их эксплуатации и обслуживания.

  Описываются компоненты наружного и внутреннего блоков бытовой сплит-системы.

   Если вы уже стали обладателем сплит-системы, помните, что ее «здоровье» во многом зависит от своевременного ухода и правильной эксплуатации.



 
Яндекс.Метрика